春から始まる講座②お茶&ドライフード教室

心も身体も癒されて、プチ不調はティータイムでリセットしましょう。

一番美味しい季節の果物・野菜を「添加物・糖・漂白・保存料」を使用する事なく、低温で、ゆっくりと時間をかけて乾燥させた素材を使用して、美味しいフルーツティーや紅茶・スパイスティーを作ります。
 また、有機栽培のとても上質な中国茶の色々・菊茶・中国の甘みのある紅茶・薬膳茶・花茶なども、本格的な淹れ方から学んでいただけます。
 ドライにしたフルーツ・野菜の特徴や役割の説明をした後、フルーツを使ったレシピ、ドライ野菜の簡単レシピ・試食をします。
 さらに、お家でもトライしてみていただきたいので、お茶やドライ野菜のお土産付になっています。♪
 色々な効能を知りながら味わうことで、お茶の時間を利用して、目の疲れ、花粉症、身体の冷えなどプチ不調解消にご利用ください。

page001

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *